Huhn in Wermut-Sahne
  ZUTATEN: (für 4 Personen)
  1 Poularde (ca 2 kg)
  Salz, Pfeffer (aus der Mühle) 
  1 EL Paprikapulver 
  1 Knoblauchzähe (Püriert) 
  1 Bund Thymian 
  30 G Butter 
  200 ccm Wermut-Vermouth (alternativ auch Martini Bianko weiß) 
  2 Fleischtomaten (350 g) 
  150 ccm Schlagsahne 
  1 . Poularde waschen und trocknen. Zuerst die Keulen sauber vom Rumpf schneiden. Dann mit 
  einem scharfen Messer die Brust bis auf die Knochen durchschneiden. Brustknochen mit der 
  Schere so vom Rücken schneiden, dass die Flügel dranbleiben. 
  2. Fleisch salzen, Pfeffer. mit Paprika und Knoblauch einreiben. Thymianblättchen von den Stielen 
  zupfen, Stiele zusammenbinden. Butter in einem Bräter zerlassen. Fleisch darin anbraten. 
  Thymianblättchen und Stiele dazu geben (ein paar Blättchen zur Seite legen).Wermut angießen. 
  Bräter auf den Boden im vorgeheiztem Backofen (225 Grad, Gas 4) setzen. Poularde 10 Minuten 
  schmoren. 
  3. inzwischen Tomaten häuten, würfeln, zur Poularde geben. 30 Minuten schmoren, ab und zu 
  mit Bratenfond beschöpfen. Temperatur auf 250 Grad (Gas 5-6) hochschalten. Bräter auf die 2. 
  Leiste v. o. stellen. Sahne hinzugeben. Poularde weitere 10 Minuten bräunen. Poularde im Bräter 
  servieren, vorher restlichen Thymianblätter unterrühren
 
 
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  © 2020 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  
 
 
  Zubereitung: ca. 1 Stunde